Berufswahlvorbereitung

Berufsorientierung und Berufsvorbereitung sind fester Bestandteil der Bildungsmaß-nahmen an unserer Schule. Die Wahl des Berufes ist eine wichtige und individuelle Entscheidung, die jeder Schüler am Ende seiner Schulzeit treffen muss.

7. Klasse   (Phase Einstimmen)

Ø  Elternabend im IKL

Ø  Anlegen eines Berufswahlordners

Ø  Persönlichkeitsprofile erstellen, wobei es um das Erkennen von Stärken und Schwächen, Interessen und Neigungen sowie Fähigkeiten und Fertigkeiten geht