Werte Eltern,

nachgfolgend erhalten Sie noch einmal wichtige Informationen bzgl. des Ablaufs und der Durchführung der Sommerferienkurse. Bitte beachten Sie, dass die Sommerferienkurse unabhängig von den Hortveranstaltungen sind!

Die Kurse finden in der 1. und 5. Ferienwoche statt. Hier können Sie noch einmal die Kursangebote sowie deren Dauer einsehen. Sie haben von Ihrem Klassenlehrer eine Mitteilung bekommen, an welchen Kursen Ihr Kind teilnehmen darf.

Angebote Räumlichkeit Schlechtwettervariante
Tanz und Rhythmus Aula Aula
Schokoladenwerkstatt 004 004

Sportwoche mit dem KSB

(betrifft nur Mi, Do)

Mi, Do: Schulhof

Mi: Turnhalle (alleinige Nutzung)

Do: Turnhalle (mit Zappelini zusammen)

Zirkus Zappelini Turnhalle

Mo, Di, Do, Fr: Turnhalle

Mi: 002

• Bei Kursen, die außerhalb des Schulgebäudes stattfinden, sollten die teilnehmenden Schüler*innen ca. 30 Minuten
    vor Kursbeginn in der Schule sein (s. Angebote I und III).
    Der begleitende Lehrer/ Erzieher nimmt die Schüler auf dem Schulhof in Empfang.
  • Sollte ihr Kind an einem außerschulischen Ferienkurs teilnehmen, denken Sie bitte an die 2 Straßenbahntickets für die Hin- und Rückfahrt. Davon außgenommen ist das Angebot "Reiten" am 24.08.2021. Hier erfolgt die Beförderung von der Schule zur Forstfarm in Herreden durch den Kreissportbund und wieder zurück. Bitte geben Sie die dafür benötigte Beförderungserlaubnis in der Schule ab! Andernfalls kann ihr Kind nicht mitfahren.
  • Bei sportlichen Angeboten bitte Sportbekleidung bzw. Schwimmsachen mitbringen!
  • für Angebot IV: Bitte Müslischüssel und Esslöffel mitbringen!
  • Schüler*innen, die in den Sommerferien im Hort angemeldet sind, können vor und nach den Sommerferienkursen die Betreuung wahrnehmen.
  • Essensversorgung:
    • Ausreichend Frühstück ist mitzubringen!
    • Angebote I, II, IV und V: Nach Kursende kann über die Mensamax-App wie gewohnt Mittagessen bestellt werden, da fast alle Kurse gegen 12:00 Uhr enden.
    • Angebot III: Von Mo-Do werden Getränke und kleine Snacks durch den KSB kostenfrei am Veranstaltungsort angeboten. Am Freitag (Angebot "Schwimmspaß") ist dies nicht möglich. Bitte geben Sie ihrem Kind ein kleines Taschengeld mit, um sich im Badehaus etwas kaufen zu können.

Wir wünschen unseren Schüler*innen viel Spaß beim Lernen und Ausprobieren!