Ausstattung mit Kleinsportgeräten

am 15.06.2018 haben wir den Spendenbescheid von der Gesellschaft für Sportförderung (GFS) erhalten und waren von der Höhe des Betrages, nämlich 3307,00 €  positiv überrascht.

Am 24. September in unserer Schule.

Junge Musiker, Sänger, Akrobaten, Tänzer und Schauspieler aus Algerien, Armenien,
Brasilien, Burkina Faso, China, Frankreich, Indien, Italien, Polen und Tschechien gestalten
Projekttage für Jugendliche in Schulen, Theatern und Jugendgefängnissen mit Workshops wie
Beatbox, Body-Percussion, Bollywood Tanz, Breakdance, Capoeira, Hula Hoop, Jonglieren,
Singen, Theater und Zaubern. Zum Abschluss rocken die Künstler ein Highlight Spektakel der
besonderen Art zum 25-jährigen Bestehen von Instant Acts.

INSTANT ACTS gegen Gewalt, Rassismus und Islamophobie ist ein internationales
Theaterprojekt der kulturellen Jugendbildung, das seit 1993 Projekttage überwiegend im
ländlichen Raum initiiert. Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren lernen mit konkreten
künstlerischen Angeboten eine fremde Kultur kennen.

Attachments:
Download this file (Ablaufplan.pdf)Ablaufplan.pdf[ ]70 kB
Download this file (Pressemitteilung Instant Acts .pdf)Pressemitteilung Instant Acts .pdf[ ]397 kB
die Klassen 7a und 7b hatten am Mittwoch dem 6.12.2017 einen Projekttag zum Thema „Selbstverteidigung“ gehabt.

Wie es nach der Schule weitergehen soll, ist oft ungewiss – Entscheidungshilfen bot der Berufsparcours für die Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 9 an der Staatlichen Regelschule „Am Förstemannweg“. Am Mittwoch der vergangenen Woche nahmen die jungen Heranwachsenden erstmalig und mit großem Interesse am Berufsparcours an der eigenen Schule teil. Hierbei gewannen sie und ihre Eltern einen genauen Einblick in die unterschiedlichsten Berufsfelder und konnten sich einen Überblick über das regionale Ausbildungsangebot verschaffen. Insgesamt haben sich 7 Unternehmen und Betriebe aus der Region vorgestellt sowie ein Projekt des Horizont e.V.. Neben der Städtischen Wohnungsbaugesellschaft mbH, der Stadtverwaltung Nordhausen, der Schachtbau GmbH, dem Bauunternehmen Henning GmbH, der Elektrobau SEWA GmbH, der Kielholz & Rybicki Speditions GmbH, dem Berufsbildungszentrum Straßenverkehr waren die Mitarbeiter des Projektes „JUGEND STÄRKEN im Quartier“ anwesend. Diese nahmen ihrerseits wiederum gern die Gelegenheit wahr, sich und deren Ausbildungsmöglichkeiten vorzustellen, Kontakte zu knüpfen sowie zukünftige Fachkräfte für sich zu gewinnen. Das Fazit dieses Tages lautet: Eine rund herum gelungene Sache für alle Beteiligten. Vielen Dank an unsere Netzwerkpartner.

M. Pischel/K. Rinck

Bei schönstem Laufwetter sind 56 Schüler unserer Schule zum diesjährigen UNICEF – Lauf angetreten.