in ein paar Tagen ist es endlich so weit und ein neuer Lebensabschnitt für Sie und Ihr Kind/ Ihre Kinder beginnt. Uns ist es eine Herzensangelegenheit, den Schulstart so aufregend und festlich wie nur möglich zu gestalten und hoffen dabei auch auf Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Über den Ablauf der Zuckertütenannahme sowie die Einschulungsveranstaltung werden Sie nachfolged informiert. Natürlich gelten dabei auch weiterhin grundlegende Regeln und Infektionsschutzmaßnahmen.

Zuckertütenannahme:

• Datum: Freitag, den 3. September 2021 in der Schule
  • Uhrzeit: 17:00 - 18:00 Uhr
  • Ort der Zuckertütenannahme (Bitte bringen Sie auch alle Materialien (Stehordner, Kunstsachen etc. mit Namen versehen mit):
    • Klasse 1a: Raum 109 --> bitte Haupteingang GS nutzen
    • Klasse 1b: Raum 110 --> bitte Zugang über Wirtschafthof/ Lehrerparkplatz nutzen
    • Klasse 1c: Raum 111 --> bitte Zugang über Wirtschafthof/ Lehrerparkplatz nutzen
  • Bitte bachten Sie die geltenden hygienischen Bedingungen: Pflicht zum Tragen der MNB: medizinische Gesichtsmaske oder FFP-2 im Schulgebäude; Einhaltung Mindestabstand; Händehygiene
  • Sie erhalten die Selbstauskunft (5 pro Schüler/in) und Fotoerlaubnis vom Klassenleiter bzw. Erzieher. Die Selbstauskunft dient gleichzeitig als Eintrittskarte für die Einschulungsveranstaltung am 4. September 2021!!!

Generalprobe für das Einschulungsprogramm

• Die Generalprobe für das Einschulungsprogramm findet am Freitag, den 03. September 2021 ab 15.30 Uhr für die Schüler der zuk. Klasse 4 statt. Sie wurden entsprechend vom Klassenleiter informiert.

Einschulungsveranstaltung für unsere ABC-Schützen:

• Datum: 4. September 2021
  • Ort der Einschulungsfeier: Pausenhof der Grundschule (Einlass: Tor zum Pausenhof)
  • Die aktuellen Regelungen lassen es zu, dass pro Schüler/in 5 weitere Personen an der Veranstaltung teilnehmen dürfen.
  • Am Tag der Einschulung werden die Schüler*innen nacheinander und innerhalb ihrer Klassen eingeschult. Das Veranstaltungsprogramm findet statt (von - bis):
    • Schüler/innen der Klasse 1a:       9.00 Uhr -   9.45 Uhr
    • Schüler/innen der Klasse 1b:    10.00 Uhr - 10.45 Uhr
    • Schüler/innen der Klasse 1c:    11.00 Uhr - 11.45 Uhr
    • --> Bitte 15 - 20 Minuten vor Programmbeginn am Einlass melden!!!
  • Ablauf:
    • Die Teilnehmer des Einschulungsprogrammes (Schüler der Kl. 4) befinden sich im Eingangsbereich der Grundschule.
    • Die Schüler*innen der 1. Klassen bekommen feste Sitzplätze zugewiesen. Pro Schüler dürfen max. 5 Begleitpersonen teilnehmen. Diese werden sich unter Einhaltung des Sicherheitsabstandes auf dem Pausenhof (vorher festgelegte Bereiche) aufhalten.
    • Der Einlass erfolgt nur mit einer Selbstauskunft der Teilnehmer, die zur Zuckertütenannahme ausgeteilt wird und gleichzeitig als Eintrittskarte gilt.Sollte keine Selbstauskunft vorhanden sein, wird kein Einlass auf das Schulgelände gewährt.
    • Bitte geben Sie mit der Selbstauskunft auch die Fotoerlaubnis am Einlass ab. Ist keine Fotoerlaubnis vorhanden, dürfen die Kinder nicht fotografiert werden und mit auf das Klassenfoto!!!
    • Es besteht die Pflicht zum Tragen der MNB bis zum Stehplatz (mit volle ndetem 6. Lebensjahr: Stoffmaske, mit vollendetem 16. Lebensjahr: medizinische Gesichtsmake oder FFP2)
    • Am Einlass stehen Handdesinfektionsmittel sowie Hinweisschilder zu allgemein geltenden Hygienemaßnahmen bereit.
    •  Nach Programmende wird die Lerngruppe mit ihrem Klassenleiter und Erzieher ihren zukünftigen Klassenraum besuchen. (Angehörige haben keinen Zutritt)
    • Im Anschluss erfolgt die Zuckertütenübergabe auf dem Spielplatz sowie das Klassenfoto im Eingangsbereich der Regelschule (Außengelände).
    • Die anwesenden Begleitpersonen verlassen nach Programmende den Pausenhof und warten unter Einhaltung der Abstandsregeln auf dem Spielplatz der Grundschule. Den Mindestabstand gilt es dabei zu beachten. Sollte dieser nicht eingehalten werden können, besteht die Pflicht zum Tragen einer MNB!
    • Die Teilnehmer sind dazu angehalten, nach Ende der Veranstaltung zügig das Schulgelände zu verlassen
    •  Die Durchführung von Einzel- und Klassenfotos wird von der Schule organisiert. In der 1. Elternversammlung können Sie die Foto`s auswählen und bestellen.

Allen ABC-Schützen wünschen wir eine unvergessliche Einschulungsfeier und einen guten Start in das 1. Schuljahr 2021/22!!!

Ihr Pädagogenteam der Staatl. Grundschule "Am Förstemannweg"